г. Москва

Наши контакты
30.08.2016 pokupka03.jpgВы решили купить подержанный автомобиль. С чего начать? Как стать обладателем классной машины и при этом сэкономить? Мы подготовили свод правил для того, чтобы не остаться в «дураках».


Если решили покупать у прямого продавца или перекупщика:

   1. Сразу спросить все документы на авто: ПТС, СТС (свидетельство о регистрации) Договор о покупке, счет на оплату автомобиля. Ели в бумагах есть слово «кредит» - требуйте документы о его погашении, если нет подтверждение о полной оплате, стоит задуматься.

2.  Проверить («пробить») транспортное средство по специальным базам данных. Например, ГИБДД рекомендует «Автокод». Вводите номер машины и номер СТС, и получаете всю информацию об истории автомобиля (только Москва и Московская область)

3.   Когда документы проверены, договаривайтесь с владельцем о прохождении диагностики в том сервисе, которому доверяете сами. Если продавцу нечего скрывать – он согласится без колебаний.(часто, не соглашается из-за времени)

4.  Обязательно позовите вторую сторону с собой при постановке машины на учет в ГИБДД. Так будет спокойнее и продавцу – он может быть уверен, что ему не придут ваши штрафы и налоги.

5.   Не бойтесь перекупщиков (нормальных) – они менее прямых владельцев склонны к мошенничеству, потому что нарабатывают себе постоянных клиентов.(но требуют более пристальное внимание, так как они профессионалы)

Если вы решили обратиться в автосалон, который предлагает подержанные авто (не официальный дилер, а частная фирма):

1.  Проверьте, есть ли отзывы о фирме в интернете.

2.  Не соглашайтесь вносить деньги, если авто еще нет в наличии. Это – «кот в мешке». Неизвестно что за техника приедет в салон, а вот предоплату забрать будет сложно, да и время потеряете.

3.  Машина стоит перед вами – отлично! Проверяем VIN-код и информацию  в ПТС. Также «пробейте» по базе данных историю транспортного средства. Нередко могут продавать очень похожую машину взамен оригинала.

4.  Внимательно читайте договор купли-продажи. Если возникают  малейшие вопросы – добивайтесь вразумительных ответов, и ничего не подписывайте, пока не будете полностью уверены в условиях сделки. Также не стоит выпускать из рук уже подписанный договор, мошенники могут  внести в него изменения.

5.  Ни каких предварительных договоров. (развод, основной договор будет с другой стоимостью)

6.  Обязательно должны быть указаны гарантии юридической чистоты со следующей формулировкой: «Продавец передает покупателю товар, не являющийся предметом спора, не заложенный и не арестованный – полностью свободный от чьих бы то ни было имущественных прав и притязаний». В противном случае перспектив в суде у вас никаких!

7.  Неофициальный дилер – точно не лучшее решение для оформления кредита. Обращайтесь напрямую в банк!

   Есть фирмы, которые предлагают свои услуги по подбору подержанных авто. Одни из них  хорошо делают свою работу, другие не очень. Почитайте отзывы в интернете о таких компаниях – те, кто уже обращался за помощью, помогут с выбором посредника.

pokupka02.jpeg

Лучшее решение – обратиться в официальный центр продаж той торговой марки, какой автомобиль вы ищете. Максимальная чистота сделки, официальное оформление договора, сервисное обслуживание – вот преимущества такого подхода. К тому же все спорные моменты будет решить намного проще. Минусы это завышена цена машины и так же их надо проверять, так как принимают их люди, как правило менеджеры а не механики с большим потоком людей. И последнее – покупая авто раскрученной торговой марки, попасть на мошенников гораздо проще, ведь им нужно получать доход здесь и сейчас. Напротив, если выбирать машину не столь популярного бренда, как Dodge, Fiat, Chrysler, Alfa Romeo и другие – меньше риск потерять деньги, время и нервы. Но обслуживать её и продать будет сложно.